Автоматизация торговли. Первый суперстор «Магнит».

Опубликовано: 29 ноября 2019 Прочитано 59 раз

На реконструкцию гипермаркета ушло 1.5 месяца. Теперь торговый зал украшают LED-экраны, транслирующие промо-ролики. А детский уголок поможет развлечь детей на время покупок. Также для удобства покупателей добавили «аллею скидок», «остров здоровья» и весы-самообслуживания для малоподвижных посетителей, расположение которых позволяет использовать их, не вставая с коляски. Ко всему прочему появилась услуга заказа блюд к мероприятию. Сотрудник гипермаркета может помочь с чисткой рыбы или приготовить фарш из купленного куска мяса.

led-дисплей в торговом зале

Одно из основных технологических новшеств – технология Scan&Go. Данные аппараты могут значительно облегчить процесс покупок. Посетитель может самостоятельно отсканировать выбранный товар, отслеживать список купленных продуктов на экране и общую сумму. 

технологий scan&go

Для оплаты покупок не нужно стоять в кассовой очереди, а достаточно будет подойти с тележкой к одному из 15 терминалов самообслуживания, отсканировать код на экране и закончить оплату. Судя по подсчетам, этот процесс займет не более 12 секунд.

технология scan&go

Также в суперсторе «работает» электронный сомелье – он сканирует штрих-коды с винных бутылок и выводит информацию о том, кто является производителем вина и его вкусовые характеристики. Посетитель может задать различные параметры на экране и система выведет наиболее подходящие варианты вин, с указанием номера полки и остатка на складе.

электронный сомелье

Следующими нововведениями являются специальные камеры в торговом зале и в у кассовой зоны. Первые нужны для мониторинга товарных полок и, в случае недостатка определенной продукции, формируют требования для продавцов. Второй тип камер нужен для контроля очередей на кассах. Система может оповестить администратора торгового зала о надобности открытия новой кассы или о перераспределении потоков. Покупатели, в свою очередь, перенаправляются на свободную кассу с помощью аудио-оповещения.

Гипермаркет «Магнит» добавил еще одну технологию - Selfie-to-pay, или оплата по лицу. Для этого нужно установить специальное приложение и связать его со счетом. Внести в список можно всю семью. Особенно эта функция будет удобна, если за покупками идут дети. Обойти систему маской или фотографией невозможно, а в случае неуверенности она может запросить ввод пароля.

Изменения коснулись и процедуру продаж табакосодержащих изделий. Теперь клиент может сам выбрать нужный товар на экране и забрать покупку со специального аппарата, а позже оплатить товар на кассе.

Источник: retail.ru

Вы так же можете посмотреть:

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти



Чтобы оставлять комментарии и получать новости нашего блога - войдите через социальные сети или подпишитесь на рассылку ниже, нажав на кнопку "Подписаться"

Подпишитесь на наши обновления Подписаться
Оставить отзыв